Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Reinweinstein

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Reinweinstein

Swayout

Beitrag melden

Guten tag, Ich wollte fragen ob man fur Kinder (vom Säugling angefangen) bedenkenlos mit Reinweinstein-Backpulver backen kann? Wenn ich richtig verstanden habe, dann wird der ja beim Wein/Prosecco-Prozess gewonnen und das hat mich etwas stutzig gemacht. Mit freundlichen Grüssen Sway


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Swayout du kannst das nehmen. Kein Problem. Der Weinstein ersetzt die sonst üblichen Phosphate in herkömmlichem Backpulver. Die Weinsteinsäure entsteht als natürliches Nebenprodukt* der Wein-und Sektherstellung. Grüße Birgit Neumann *Salz


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.