Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Petersilie aufwärmen

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Petersilie aufwärmen

Niki02

Beitrag melden

Hallo, ich habe gelesen, dass Petersilie sehr viel Nitrat enthält. Wir kochen öfter z. B. Hackfleischbällchen, in denen frische Petersilie kommt. Darf man diese am nächsten Tag nochmal aufwärmen? Unsere Tochter ist zwei Jahre alt. Bis jetzt habe ich es nicht gewusst, weshalb sie es schon öfter aufgewärmt gegessen hat. Ca. eins bis zwei Stunden nach dem Essen haben wir die Hackfleischbällchen immer zusammen mit der Tomatensoße in den Kühlschrank gestellt. Vielen Dank!


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Niki02 ja, das kannst du auch weiterhin so machen. Stelle die Fleischgerichte nach dem Abkühlen trotzdem immer möglichst bald, d.h. zeitnah in den Kühlschrank. Grüße Birgit Neumann


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.