Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Käse

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Käse

Kathi hallo

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Hallo Frau Neumann, unser Sohn 15 Monate isst natürlich immer am Tisch mit... Als ich am Brot schneiden war, hat meine Schwägerin ihm zwei würfel Brot mit jeweils einer Mini Scheibe Weichkäse ( vom Markt, wahrscheinlich rohmilchkäse) gegeben.... Hab das sofort unterbrochen, mache mir aber wahnsinnig sorgen.... Dass, da was passieren könnte bzgl. Keime, listerien usw...??? Was meinen Sie , können sie mich beruhigen?  


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo Kathi hallo mach dir mal keine weiteren Sorgen. Es war ohnehin nur ein "vielleicht" Rohmilchkäse und noch dazu nur Minimengen. Und auch sonst brauchst du sicherlich und wirklich keine Sorgen zu haben. Ganz allgemein möchte ich dir dazu schreiben, dass Rohmilchkäse ohnehin nicht per se mit Listerien kontaminiert ist. Nein, das wäre schlimm. Es ist nur so, dass hier die Wahrscheinlichkeit aufgrund der Verarbeitungsmethode und Lagerung, u.a. hierbei einfach eben höher sein kann oder ist. Bei pasteurisierten Sorten ist das Risiko nur stärker minimiert. Insofern ist ganz bestimmt alles gut. Grüße Birgit N.


zweizwerge

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Millionen Franzosen haben die Babyzeit überlebt :-)


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