Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Grissini

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Grissini

Baghira222

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Hallo Frau Neumann, Sind Grissinis für Babys geeignet? Unsere Tochter ist 10,5 Monate und bekommt gerade erst ihren ersten Zahn. Sie bekommt seit einigen Monaten mittags, nachmittags und abends Brei, den sie sehr gut isst. Nun versuchen wir langsam zur Familienkost überzugehen und sie bekommt seit einer Weile weiche Brotstückchen ohne Körner und ohne Rinde (klappt gut). Zusätzlich haben wir ihr öfter mal Grissini gegeben, die sie auch sehr gerne und ohne Probleme gegessen hat. Nun habe ich aber gelesen, dass harte Backwaren wie Grissini, Zwieback, Knäckebrot, Eiswaffeln etc. anfangs eigentlich überhaupt nicht für Babys geeignet sind, weil kleine Stückchen abbrechen könnten und sie sich verschlucken könnten.Sie hat die Grissini immer ziemlich gut und schnell eingeweicht, aber nun bin ich mir doch unsicher. VG und vielen Dank!


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo Baghira222 da sich Grissini im Speichel auflösen, sind sie durchaus okay, sofern deine Tochter (10 M) damit zurecht kommt. Zu meiden sind rohe Äpfel oder rohe Möhrenstückchen und Nüsse, etc, weil diese hart sind und auch im Mund hart bleiben, weil sie noch nicht gekaut werden können und auch vom Speichel nicht weicher werden. Grüße Birgit N.


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