Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Gefrorener Brei

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Gefrorener Brei

milli123

Beitrag melden

Hallo ich habe eine Frage zum Brei. Ich mache immer eine Monatsration Babybrei Gemüse und stelle die ca.30 bis 40 Becherchen in die Gefriertruhe.Bei dem doch noch warmen Brei gibt es jedoch noch ein Temperaturanstieg was mir das Piepsen der Gefriertruhe nach ein paar Stunden verrät.Meist habe ich noch Fleisch in der Gefriertruhe welches auch schon in Becherchen abgefüllt ist und ich habe Angst dass diese nun antaut.Meine Idee war das Fleisch in unserer zweiten Gefriertruhe zwischenzulagern,welche aber schon bei Stufe 1 ca.minus 22 bis Minus 25 Grad hat.Meine Frage ist ob ich das gemixte Fleisch für den Babybrei auch zu kalt einfrieren kann und ob das an der Qualität was ändert? Vielen Dank Milli


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo milli123 versuche die Breie zuerst abzukühlen. Nutze dafür ein kaltes Wasserbad. Erst wenn die Breie komplett (und möglichst schnell) abgekühlt sind, solltest du die Gefäße in dein TK-Gerät stellen. Grüße Birgit Neumann


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.