Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Bohnen und Rote Beete

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Bohnen und Rote Beete

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit, ich brauche mal wieder deinen Rat. Ich bekomme wöchentlich eine Biokiste ins Haus geliefert (tolle Einrichtung...). Diese Woche hatte ich grüne Bohnen und Rote Beete mitdabei. Meine Tochter (in 3 Tagen 1 Jahr) isst mittlerweile komplett bei uns mit - jedoch teilweise noch grob püriert.... Darf sie o.g. Gemüse essen? Wie kann ich Rote Beete zubereiten außer als Salat? Apropos Salat, darf sie eigentlich einen angemachten Salat mit Essig, Öl essen? Vielen lieben Dank für deine Hilfe für uns unerfahrene Mamis :-)) Lg. Carmen


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo SelinaMama Salat ist so eine Sache. Weniger wegen Essig und Öl, das ist Geschmacksache. Problematischer ist das Schlucken. Am einfachsten für die Kleinen ist Eisbergsalat, der in Streifen geschnitten wird. Bohnen (natürlich nur gekocht!) in kleineren Portionen, so ein bis zwei :-), kannst du mal testen. Rote Bete geht auch für die Kleinen, sollte nur nicht täglich bzw all zu oft gegeben werden - wegen des höheren Nitratgehaltes. Rezepte findets du hier: http://www.diegemuesekiste.de/rez-rotebeete.htm ROTE BEETE-KARTOFFEL-PÜREE ZUTATEN: 1 große Rote Beete 425g Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 125g zimmerwarme Butter ZUBEREITUNG: Rote Beete, Kartoffeln und Knoblauchzehen kochen. Im Mixer pürieren, die Butter zugeben und nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rezept: S. Schahin htp://www.hr-online.de/website/fernsehen/sendungen/index.jsp?rubrik=2584&key=standard_document_879870 Gruss Birgit


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