Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Backpulver

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Backpulver

Kiki_18

Beitrag melden

Hallo! Weinstein entsteht ja aus Wein-Ablagerungen...ist er trotzdem komplett alkoholfrei oder sind zumindest Spuren enthalten? Ist es in der Frühschwangerschaft genauso unbedenklich wie für kleinen Babys? Danke!


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Kiki_18 du kannst es verwenden. Weinstein ersetzt die sonst üblichen Phosphate (Salze) in herkömmlichem Backpulver. Die Weinsteinsäure entsteht als natürliches Nebenprodukt (Salze) der Wein-und Sektherstellung. Grüße Birgit Neumann


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.