Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Auch Frage zu Alufolie

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Auch Frage zu Alufolie

LisaK.

Beitrag melden

Hallo Birgit, du schreibst: Es wiird diebezüglich davor gewarnt für den Fall, dass du Lebensmittel in Alufolie verpackst oder garst (Grillschalen, Backofenschalen), welche Säure (Zitronensaft, Tomatenmark, Essig, Marinade),und/oder Salz enthalten. Ist somit das Grillen von Fisch in der Folie auch schädlich? Der wäre ja auch bereits gewürzt... Wir machen das im Sommer öfter... Oder aber auch gewürzten Fetakäse in der Alufolie auf dem Grill oder im Backofen? Danke für deine Antwort! Lisa


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo LIsaK. es sind die allgemeinen Empfehlungen. Saure und salzige Speisen sollten besser nicht in Alufolie eingepackt, gelagert oder gegart werden. Grüße Birgit Neumann


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.