Mitglied inaktiv
Unser Sohn liebt die Apfelkekse aus dem Reformhaus. Sie sind Ei- und Milchfrei. Ich würde sie gerne mal selber backen, auf Dauer sind die gekauften Sachen ja doch ziemlich teuer. Rezepte für "einfache" Kekse habe ich selbst und hier sind ja auch einige zu finden. Ich denke ein solches Rezept, halt mit Apfelgeschmack (nur als Beispiel) würde vollkommen ausreichen. Aber wie bekomme ich den Geschmack in die Plätzchen? Mit Apfelmus oder Apfelsaft? Reicht das um Geschmack in die Plätzchen zu bringen? Oder welche Möglichkeiten gibt es sonst noch? Gibt es vielleicht doch ein "richtiges" Rezept (milch- und eifrei, Soja ist erlaubt) dafür?
Hallo Gigischnecke so ein Rezept habe ich leider nicht. Den geschmack bekommst du mit Apfelpulver hin. Aber wo es das zu kaufen gibt, weiss ich auch nicht. Ich kann mir vorstellen mit Bananenchips, (gemahlen, in einer Kaffeemühle) Kekse mit Bananengeschmack zu kreieren. Dazu würde ich einen gewöhnlichen Mürbeteig herstellen und anschliessend die Bananenkrümel unterkneten. Vielleicht wäre das eine Idee? Gruss Birgit