Frage: Zubereitung Abendbrei

Lieber Herr Dr. Brügel, herzlichen Dank, dass ich mich hier im Forum an Sie wenden darf. Mein Sohn ist korrigiert 5,5 Monate alt (SSW 32+3). Er war lange Zeit dystroph, bei der U5 vor zwei Wochen hatte er nun 7100g auf 67cm. Bis vor kurzem wurde er voll gestillt, aktuell versuchen wir uns am Mittagsbrei, wovon er wenige Löffelchen isst. Nun habe ich eine Frage zum Abendbrei (auch wenn es bis dahin wohl noch dauern wird): Ich möchte diesen gern selbst anrühren, bin aber unschlüssig, womit meinem Sohn am besten geholfen ist. Muttermilch (da vertrauter Geschmack), PRE (Eisen, Jod, ...), Vollmilch mit Wasser (Allergieprävention)? Die Entwicklung möglicher Allergien macht mir derzeit Sorge, da er im Gesicht und an den Händen immer wieder rote Flecken bekommt, heute zum ersten Mal auch mit einer Quaddel. Bislang ging die Kinderarztpraxis davon aus, dass dies von der Hitze käme, aber das Wetter hat sich ja nun seit einigen Tagen geändert. Vielen lieben Dank für Ihre Einschätzung! Herzliche Grüße Hope

von 1Hope am 04.08.2023, 15:16



Antwort auf: Zubereitung Abendbrei

Hallo Hope, ich würde nach Schema mit Vollmilch und Wasser beginnen. Kleine Menge. Sollte Ihr Kind auffällige Reaktionen zeigen ( Rötungen um den Mund, Übelkeit, Ausschlag), dann halten Sie Rücksprache mit Ihrem Kinderarzt/ Ihrer Kinderärztin.  Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende  Ralf Brügel   

von Dr. med. Ralf Brügel am 04.08.2023



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