Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Zelltief und frisches Fleisch

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Frage: Zelltief und frisches Fleisch

Daniela_21071973

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Sehr geehrter Herr Busse, Unser Sohn ist 16 Monate alt und ist im Zelltief wegen Behandlung. Ich möchte für ihn morgen Fleischbällchen kochen und heute das Fleisch kochen. Darf ich das? Oder soll ich lieber das Fleisch h morgen kochen. Es handelt sich um Pute oder Hähnchengehacktes. Lieben Dank für Ihre Unterstützung Daniela


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

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Liebe D., was verstehen Sie denn unter "Zelltief"??? Alles Gute!


Colien07022004

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Unsere Tochter ist ebenfalls oft im Zelltief. Habt ihr keine Erklärung erhalten, wie und wann Nahrungsmittel zubereitet werden sollen? Wir hatten eine richtige Schulung. Wir haben das Fleisch immer am gleichen Tag des Verzehrs gebraten und gekocht - besonders wenn es um Hähnchen und Hackfleisch ging. Im Zelltief muss man schon arg aufpassen. Es kommt natürlich darauf an, wie tief die Zellen gefallen sind! Am besten kommst du aber, wenn Du es frisch und am gleichen Tag zubereitest. Liebe Grüße


Daniela_21071973

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Lieber Herr Dr Busse, Wegen einer Chemotherapie. Liebe Grüße Daniela


IngeA

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Du musst die Frage noch einmal stellen. Herr Busse sieht sich die alten Fragen nicht noch mal an. Ich würde vorsichtshalber ganz frisch zubereiten und beim nächsten Termin nachfragen. Vielleicht kannst du auch hier: https://www.rund-ums-baby.de/immunsystem-abwehrkraefte-von-babys-und-kindern/ nachfragen. Das Zelltief ist ja im Enddefekt eine "künstliche" Immunschwäche. LG Inge


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