annamaja
Liebe Experten, wir haben gestern in der Heißluftfriteuse Nackensteaks zubereitet. Beim Essen merkte ich, dass das Fleisch zäh und faserig ist, die Farbe war durchgehend eher dunkelrosa als grau oder braun. Als Angstpatientin habe ich im Nachhinein große Sorge, dass das Fleisch nicht die entsprechende Temperatur erreicht hat, um evtl Keime, Bakterien oder Parasiten abzutöten. Wie schätzen Sie die Situation ein und worauf muss ich achten? Herzliche Grüße Anni
Hallo Anni, bei normaler Farbe/Geschmack/Geruch schätze ich die Gefahr gering ein. Aus meiner Sicht gibt es daher erstmal nichts zu beachten. Symptome würden sich wenn entsprechend bemerkbar machen (ggf. Übelkeit, Erbrechen, Durchfall...). Schöne Feiertage und viele Grüße!
annamaja
Liebe Frau Dr. Althoff, der Geschmack war okay, die Farbe eben anders als auf dem Grill eher insgesamt dunkelrosa. Aber eben im ganzen Stück nicht nur im Kern. Es war so zäh und ledrig, dass ich nicht abschätzen kann, ob es einfach zu lange gegart wurde oder einfach noch nicht durch war. Ich habe nun wirklich große Sorge vor einer Infektion mit Bakterien oder Parasiten. Herzliche Grüße Anni
Ähnliche Fragen
Hallo, ich habe vorhin leider Fleisch zubereiten wollen. Leider sah dies verdorben aus. Während des zubereiten hat meine Tochter geweint, ich habe mit kurz die Hände gewaschen (ohne Seife :( ) und sie gehoben. Kann solch ein Kontakt gefährlich für die kleine (7Monate) sein, falls sie über meine Hände was aufgenommen habe sollte :( ? ...
Hallo, Ich habe vor ein paar Tagen Bolognese gemacht und leider die Pfanne mit dem Rest 2 Tagestehen lassen....es hat sehr gestunken. Ich mache mir Sorgen wegen Botulismus- können hier Erreger entstanden sein? Heute habe ich die Pfanne gründlich sauber gemacht und frisch gekocht. Leider ist mit während des kochen aufgefallen, dass ich sc ...
Lieber Herr Dr.Busse, da ich jetzt unterschiedliche Meinungen (nicht von Ärzten) gehört habe, bitte ich Sie Ihre geschätzte Meinung. wie viel gramm Fleisch und Fisch pro Portion sollte mein Sohn ( 7Monate) essen? Und wie oft in der Woche? und wie viel gramm Öl pro Mahlzeit kommt in den Brei? danke und liebe Grüße
Hallo, wir waren bei Freunden zum Raclette mit meiner 5 Monate altem Kind eingeladen. Es hat sehr vom verbranntem Fett vom Fleisch gequalmt, sodass der Rauchmelder angesprungen ist. Gemerkt haben wir es als die Kinder gehüstelt haben. Meine kleine Tochter (5 Monate) lag auf der Krabbeldecke und hat auch gehustet. Ich bin dann mit Ihr rausgegan ...
Hallo Herr Dr.Busse, meine Tochter kämpft seit Monaten mit einem entzündeten Zeh und sich daran bildendem wildem Fleisch. Wir waren schon beim Kinderarzt, Hautarzt und der medizinischer Fußpflege. Und haben auch das wilde Fleisch mit den Silbernitratstiften zweimal die Woche verätzt, Fußbäder mit Kernseife oder Betaisadonna gemacht. Es wird ...
Hallo Herr Dr. Busse Mein Sohn hat sich heute beim Zubereiten von Geflügel-Geschnetzeltem in den Finger geschnitten. Er hat den Finger daraufhin abgespült und ein Pflaster drauf gemacht. Als ich davon erfahren habe, haben wir mit Octenisept desinfiziert, das war allerdings erst einige Stunden später. Der Schnitt ist nicht arg schli ...
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, meine Tochter ist 3 Jahre alt. Gestern waren wir in einem Restaurant zum Fleischfondue essen und am Tag darauf haben wir die Fleischreste zuhause auf dem Raclettegrill noch angebraten. Auf der Platte, auf der sich die verschiedenen rohen Fleischsorten (Rind, Schwein, Geflügel) befanden, war auch ein geschnitte ...
Guten Tag Herr Dr. Busse, mein Sohn ist jetzt fast 9 Monate und ich befasse mich schon länger damit, was ich ihm am besten zum Essen anbiete. Ich bevorzuge das Essen selbst zu kochen. Nun ließt man im Internet doch so einiges und manches widerspricht sich u.a. auch was die Hebamme rät. Daher wollte ich nun Sie einmal fragen, wie aus Ihrer Sicht ...
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, wir haben ein paar Fragen zur Beikost, da wir zum Teil sehr unterschiedliche Angaben dazu finden. Unsere Tochter ist knapp 5 Monate alt und wir haben mit Anfang des 5. Monats angefangen zusätzlich zum Stillen Brei zu geben. Wie oft pro Woche sollte der Mittagsbrei Fleisch enthalten? In welchem Alter sollte das e ...
Lieber Herr Dr. Busse, mir ist etwas ganz Blödes passiert. Wir hatten gestern den letzten schönen Sommertag und wollten daher Grillen. Auf dem Weg zum Grill bin ich samt Grillgut in der Hand gestolpert und habe mir den Teller reflexartig gegen die Brust gedrückt. Ich hatte aufgrund der Temperaturen nur ein Bikinioberteil an, somit sind mein De ...