Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Entzündeter Fußnagel und wildes Fleisch

Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse
Kinderarzt
Antwortet von Samstag - Mittwoch

zur Vita

Frage: Entzündeter Fußnagel und wildes Fleisch

Miranda1

Beitrag melden

Hallo Herr Dr.Busse, meine Tochter kämpft seit Monaten mit einem entzündeten Zeh und sich daran bildendem wildem Fleisch. Wir waren schon beim Kinderarzt, Hautarzt und der medizinischer Fußpflege. Und haben auch das wilde Fleisch mit den Silbernitratstiften zweimal die Woche verätzt, Fußbäder mit Kernseife oder Betaisadonna gemacht.  Es wird besser, dann wieder schlechter und so weiter.... Haben Sie vielleicht noch eine Idee?  Liebe Grüße  Miranda              


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

Beitrag melden

Liebe M., das sollte sich am besten ein Kinderchirurg ansehen. Alles Gute!


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo Meiner kleinen 1 1/2 jährigen Tochter ist heute früh was auf den großen Fußzeh gefallen was weiß ich leider nicht sie hat es mir nur gezeigt als es zu spät war. Der fusnagel ist genau in der Mitte blau und sie sagt die ganze Zeit das es ihr weh tut sollte ich deswegen einen Arzt aufsuchen? 

Hallo,  ich habe vorhin leider Fleisch zubereiten wollen. Leider sah dies verdorben aus. Während des zubereiten hat meine Tochter geweint, ich habe mit kurz die Hände gewaschen (ohne Seife :( ) und sie gehoben.  Kann solch ein Kontakt gefährlich für die kleine (7Monate) sein, falls sie über meine Hände was aufgenommen habe sollte :( ?    ...

Hallo Herr Busse, mein Sohn (2) war heute barfuß im Bach  (mit sandigen Boden, auf dem Spielplatz) . Habe erst beim Abtrocknen gemerkt, dass ein Fußnagel komplett fehlt. Vermutlich ist das gestern Abend passiert, da hat er sich gestoßen und geweint. Muss ich mir Sorgen um eine Infektion machen? Habe den Fuß danach abgewischt und mit Wunddesinfekti ...

Hallo,  Ich habe vor ein paar Tagen Bolognese gemacht und leider die Pfanne mit dem Rest 2 Tagestehen lassen....es hat sehr gestunken.  Ich mache mir Sorgen wegen Botulismus- können hier Erreger entstanden sein?  Heute habe ich die Pfanne gründlich sauber gemacht und frisch gekocht. Leider ist mit während des kochen aufgefallen, dass ich sc ...

Lieber Herr Dr.Busse, da ich jetzt unterschiedliche Meinungen (nicht von Ärzten) gehört habe, bitte ich Sie Ihre geschätzte Meinung. wie viel gramm Fleisch und Fisch pro Portion sollte mein Sohn ( 7Monate) essen? Und wie oft in der Woche?  und wie viel gramm Öl pro Mahlzeit kommt in den Brei? danke und liebe Grüße 

Hallo,  wir waren bei Freunden zum Raclette mit meiner 5 Monate altem Kind eingeladen. Es hat sehr vom verbranntem Fett vom Fleisch gequalmt, sodass der Rauchmelder angesprungen ist. Gemerkt haben wir es als die Kinder gehüstelt haben. Meine kleine Tochter (5 Monate) lag auf der Krabbeldecke und hat auch gehustet. Ich bin dann mit Ihr rausgegan ...

Mein Mann hatte gestern etwas zu tief in den Nagel unseres 5 Monate alten Sohnes gefeilt und leider nicht desinfiziert. Jetzt ist das gerötet muss ich etwas beachten? Unser Kinderarzt hat nämlich schon geschlossen. Habe da jetzt mal ordentlich Octenisept drauf gesprüht...

Entschuldigen Sie. Ich hatte vergessen, dazu zu schreiben, dass er zu tief gefeilt hatte und es geblutet hat. Nun ist es natürlich nicht mehr offen, sondern eine Kruste. 

Hallo Herr Dr. Busse Mein Sohn hat sich heute beim Zubereiten von Geflügel-Geschnetzeltem in den Finger geschnitten. Er hat den Finger daraufhin abgespült und ein Pflaster drauf gemacht.    Als ich davon erfahren habe, haben wir mit Octenisept desinfiziert, das war allerdings erst einige Stunden später. Der Schnitt ist nicht arg schli ...

Sehr geehrter Herr Dr. Busse, meine Tochter ist 3 Jahre alt.  Gestern waren wir in einem Restaurant zum Fleischfondue essen und am Tag darauf haben wir die Fleischreste zuhause auf dem Raclettegrill noch angebraten. Auf der Platte, auf der sich die verschiedenen rohen Fleischsorten (Rind, Schwein, Geflügel) befanden, war auch ein geschnitte ...