Annapas
Sehr geehrter Dr.Busse, heute habe ich Fleisch im Dampfkochtopf zubereitet. Zwischendurch habe ich Dampf entweichen lassen, weil ich eine Zutat hinzufügen musste. Das Fleisch hatte bis dahin nur 5 Minuten geschmort. Als ich das Ventil öffnete, traf mich der komplette Fleischdampf, der Ärmel meines Oberteils fühlte sich sogar feucht an. Danach lag mein Sohn, 10 Monate, genau mit dem Gesicht auf dieser Stelle. Besteht irgendeine Gefahr? Danke, Annapas
Liebe A, Dampf ist Wasser!!! Und das ist weder giftig noch sonstwie gefährlich. Alles GUte!
Mimi987
Mit Dampf kann man sogar reinigen.... oft besser als mit Putzmittel
shelli1994
Wow, deine Gedankengänge sind echt Wahnsinn.. kannst du eigentlich auch mal einen Tag verbringen ohne dich wegen Sorgen so verrückt zu machen? Ich würde das nicht aushalten in deiner Haut zu stecken..
Ähnliche Fragen
Hallo, heute hat meine 8 Monat Altes Kind Rohes Schweinefleisch in den Mund genommen und ca.5/10 sekunden dran rumgeschleckt bis ich es gemerkt und reagiert habe. Zur 99% hat sie es Nicht gegessen und kein Stückchen abgebissen. Das Fleisch ist von Gestern und ist vermutlich bei Mull entsorgung rausgefallen. Was nun? wegen Bakterien, Toksplazmie ...
Sehr geehrter Herr Dr. Busse! Wir haben heute Schnitzel paniert. Das Teller mit den Semmelbrösel ist dann unbeaufsichtigt auf der Arbeitsplatte stehen geblieben. Unser Sohn 5j. hat dann nach seinen Angaben mehrere Löffel daraus gegessen. Es wurde aber vorhin darin das rohe Hühnerfleisch paniert. Kann es da zu einer Infektion mit Salmonellen komm ...
Hallo Herr Dr. Busse, Unsere Tochter, 1,5 Jahre alt, mag seit längerer Zeit kein Fisch und Fleisch. Erst dachte ich, es sei nur ein Phase, doch mittlerweile ist es schon länger der Fall. Muss ich mir um die Versorgung mit bestimmten Vitaminen/Eisen sorgen machen? Abgesehen vom fehlenden Fisch/Fleisch isst sie ausgewogen und gesund (Gemüse, Obst, ...
Hallo, ich habe vorhin leider Fleisch zubereiten wollen. Leider sah dies verdorben aus. Während des zubereiten hat meine Tochter geweint, ich habe mit kurz die Hände gewaschen (ohne Seife :( ) und sie gehoben. Kann solch ein Kontakt gefährlich für die kleine (7Monate) sein, falls sie über meine Hände was aufgenommen habe sollte :( ? ...
Hallo, Ich habe vor ein paar Tagen Bolognese gemacht und leider die Pfanne mit dem Rest 2 Tagestehen lassen....es hat sehr gestunken. Ich mache mir Sorgen wegen Botulismus- können hier Erreger entstanden sein? Heute habe ich die Pfanne gründlich sauber gemacht und frisch gekocht. Leider ist mit während des kochen aufgefallen, dass ich sc ...
Lieber Herr Dr.Busse, da ich jetzt unterschiedliche Meinungen (nicht von Ärzten) gehört habe, bitte ich Sie Ihre geschätzte Meinung. wie viel gramm Fleisch und Fisch pro Portion sollte mein Sohn ( 7Monate) essen? Und wie oft in der Woche? und wie viel gramm Öl pro Mahlzeit kommt in den Brei? danke und liebe Grüße
Hallo, wir waren bei Freunden zum Raclette mit meiner 5 Monate altem Kind eingeladen. Es hat sehr vom verbranntem Fett vom Fleisch gequalmt, sodass der Rauchmelder angesprungen ist. Gemerkt haben wir es als die Kinder gehüstelt haben. Meine kleine Tochter (5 Monate) lag auf der Krabbeldecke und hat auch gehustet. Ich bin dann mit Ihr rausgegan ...
Hallo Herr Dr.Busse, meine Tochter kämpft seit Monaten mit einem entzündeten Zeh und sich daran bildendem wildem Fleisch. Wir waren schon beim Kinderarzt, Hautarzt und der medizinischer Fußpflege. Und haben auch das wilde Fleisch mit den Silbernitratstiften zweimal die Woche verätzt, Fußbäder mit Kernseife oder Betaisadonna gemacht. Es wird ...
Hallo Herr Dr. Busse Mein Sohn hat sich heute beim Zubereiten von Geflügel-Geschnetzeltem in den Finger geschnitten. Er hat den Finger daraufhin abgespült und ein Pflaster drauf gemacht. Als ich davon erfahren habe, haben wir mit Octenisept desinfiziert, das war allerdings erst einige Stunden später. Der Schnitt ist nicht arg schli ...
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, meine Tochter ist 3 Jahre alt. Gestern waren wir in einem Restaurant zum Fleischfondue essen und am Tag darauf haben wir die Fleischreste zuhause auf dem Raclettegrill noch angebraten. Auf der Platte, auf der sich die verschiedenen rohen Fleischsorten (Rind, Schwein, Geflügel) befanden, war auch ein geschnitte ...