Mitglied inaktiv
Hallo, Ich pumpe ab, stelle es immer schön in den Kühlschrank und bei Bedarf erwärme ich es im Fläschchenerwärmer. Allerdings dauert es echt lange wenn es direkt aus dem Kühlschrank kommt. Könnte ich eine Flasche auch schon etwas früher aus dem Kühlschrank nehmen und in der Küche stehen lassen damit die Milch etwas wärmer wird und nicht solang im Erwärmer braucht? Vielen Dank
Liebe E., das sollten Sie nicht tun, denn in der ungekühlten Milch können sich rasch Keime vermehren. Und wenn Sie Muttermilch länger aufbewahren wollen, dann bitte einfrieren. Alles Gute!
dee1972
Ich habe selbst viele Monate abgepumpt und bei mir ging das Erwärmen immer fix. Einfach das fertige Fläschchen in ein Wasserbad stellen (große Kaffeetasse o.ä.), dafür braucht es doch keine extra "Erwärmer". Heißes Wasser hatte ich immer in einer Thermoskanne parat. Sobald die Milch ungekühlt rumsteht, vermehren sich Keime, würde ich also nicht machen.
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