Hallo, ich habe heute selbstgemachte Hähnchennuggets gemacht und mir ist leider erst hinterher aufgefallen, dass das Verbrauchsdatum, also nicht das Mindesthaltbarkeitsdatum gestern war. Das Fleisch hatte ich bereits mehrere Tage im Kphlschrank liegen. Das Fleisch war zwar sicher durchgebraten, allerdings bin ich mir gerade bei Hühnerfleisch sehr unsicher, vor allem, weil gestern das Verzehrdatum abgelaufen ist. Mein (krankes) Kleinkind hat davon gegessen. Muss ich mir deshalb Gedanken machen?
von
Bernina30
am 16.11.2022, 21:22
Antwort auf:
Abgelaufenes Fleisch, Kleinkind
Liebe B.,
das Durchbraten hätte alle möglichen Keime vernichtet. Und wirkliches "Verderben" hätten Sie gerochen.
Alles Gute!
von
Dr. med. Andreas Busse
am 17.11.2022
Antwort auf:
Abgelaufenes Fleisch, Kleinkind
Hallo,
durchgegartes Fleisch ist üblicherweise sicher. Und verdorbenes Fleisch hättest Du erst gar nicht verarbeitet, glaub mir.
Viele Grüße
von
Mamamaike
am 16.11.2022, 22:07
Antwort auf:
Abgelaufenes Fleisch, Kleinkind
Wenn überhaupt Erreger vorhanden waren kommt es auch auf die Menge an. Wenn bis jetzt nichts passiert ist kannst du das abhaken. Ansonsten reagiert man mit typischen (stärkeren) Magen /Darm Problemen: Durchfall und erbrechen etc. Wegen einer Erkältung z. B. ist nicht mit einem schlimmeren Verlauf zu rechnen. Dazu müsste man generell geschwächt sein.
von
E.M.M.A
am 17.11.2022, 08:50