Nicole1812
Hallo, Habe zum Thema Listeriose folgende Frage, wenn z.B eine Bolognese soße am Vortag 1 Stunde gekocht hat und nach dem auskühlen im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahrt wurde, dann sind die Bakterien doch abgetötet, sofern das Fleisch überhaupt infiziert war, oder? Habe blöderweise das Essen nicht noch mal gekocht sondern Heut in Zimmer Temperatur gegessen.. Ich kann irgendwie alles kalt essen:-) vor der Schwangerschaft hat das ja auch keine Rolle gespielt. Bin jetzt in der 32 ssw und werde mit dem Essen empfindlicher den je.. Und zum Thema toxoplasmose, was bedeutet: toxo IgG (EIA):37.6 In meinem Mutterpass?? FA meinte Immunität ist anzunehmen..? Bedeutet das ja oder Nein? Habe seid 8 Jahren eine Katze, ist freigängerin, ich wasche mir nach dem streicheln grundsätzlich die Hände, Katzenklo putzt mein Mann, nachts schläft die Mieze immer an meinen Füßen. Sollte kein Problem sein oder muss ich noch was beachten? Vielen Dank für die Rückinfo? Nicole
Sie haben sich völlig richtig verhalten, die Sauce muss kein zweites Mal gekocht werden. Ihr Arzt hat Sie zum Toxoplasmosetiter absolut richtig beraten. Insgesamt scheint mir, leben Sie vernünftig und gesundheitsbewußt. Freuen Sie sich auf Ihr Baby, ich bin sicher, es wird ein Prachtkind! Gruß, Ulrich Wahn
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