Mechthilde
Liebe Evi, Ich gehöre leider zu den Schwangeren die sich zu viele Gedanken machen,vor allem was Listerien/Toxoplasmose betrifft. Mein Partner hat heute abend Hackbällchen.Toskana gemacht, das Rinderhackfleisch haben wir im Aldi gekauft und leider zu spät in den Kühlschrank zum auftauen.... haben es dann ne halbe Stunde ins kalte Wasserbad, dann hat er es raus und noch ne viertel Stunde zimmerwarm stehen lassen.. Ich habs dann mit Handschuhen durchgeknetet wobei immer wieder gefrorene Stückchen dabei waren die ich versucht habe zu zerkleinern. Er hats gewürzt, die Bällchen geformt und die Soße und Käse drüber und in den Backofen. Der Käse war goldbraun aber mir ist beim durchschneiden aufgefallen das manche Stellen anders, in meinen Augen noch nicht ganz durch ausgesehen haben, wahrscheinlich waren das die noch halb gefrorenen Stückchen. Da ich nicht wieder eine Szene machen wollte, da der Haussegen diesbezüglich oftmals schiefhängt hab ich 3 gegessen. Jetzt mach ich mir natürlich große Sorgen wg Toxoplasmose/Listerien. Wie schätzen sie das Risiko ein? Mein nächster Termin ist in 4 Wochen. Der letzte Test war negativ (da musste ich mich schon beim Gyn erklären warum ich mich erneut testen lassen möchte...da wars wg meinem kleinen Sohn und Sandhänden mit denen er in meinen Mund gelangt hat) Ich danke ihnen herzlich MfG Mechthilde, ssw 28