Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Abgelaufener Käse

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Abgelaufener Käse

Dörte9810

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Hallo Frau Höfel, ich habe vor 4 Tagen eine neue Käsepackung geöffnet und jeden Tag eine Scheibe mit einem Brötchen zu Frühstück gegessen. Erst heute als die Packung leer war, ist mir aufgefallen, dass der Käse genau vor 4 Tagen abgelaufen ist. Geschmeckt hat er mir, auf jeden Fall ist mir nichts anderes aufgefallen. Auch Schimmel war nicht zu sehen. Besteht hier eine Gefahr bzgl. Listerien? Oder etwas anderem? Mache mir jetzt sorgen... Und Herr Dr. Costa hat erst am Dienstag wieder offene Fragen... SSW 30+4


Andrea6

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Der Käse ist nicht "abgelaufen", sondern er war 4 Tage über dem MHD(=Mindesthaltbarkeitsdatum). Bis zu diesem Tag garantiert der Hersteller einwandfreie Qualität unter der Voraussetzung fachgerechter Lagerung. Viele Lebensmittel sind auch noch z.T. deutlich länger gut. Wenn der Käse optisch einwandfrei war und normal geschmeckt hat ist alles gut. Mit gucken, schnuppern, ggf. etwas probieren und dann entscheiden fährt man in der Regel ganz gut ;-)


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