Frage im Expertenforum Geburt an Silke Westerhausen:

Pizzateig

Silke Westerhausen

 Silke Westerhausen
Beleghebamme der Frauenklinik in Herne

zur Vita

Frage: Pizzateig

Mami3010

Beitrag melden

Liebe Frau Westerhausen, da Sie mir (35 ssw) schon einmal mit meiner Sorge geholfen haben, möchte ich Sie noch einmal mit einer Frage "belästigen": Ich habe heute Mittag fertig gekauften Pizzateig gemacht. Nach dem Belegen der Pizzen, waren die beiden Bleche ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen. Das obere Blech, von dem ich auch gegessen habe, sah vom Belag her sehr fertig aus. Leider musste ich nach einem halben Stück Pizza feststellen, dass der Boden noch sehr "schwammig" war. Reicht die Backzeit bei der genannten Temperatur und bei Ober- und Unterhitze aus, um Listerien und Toxoplasmose vorzubeugen? Danke für Ihre Mühen Mami3010


Silke Westerhausen

Silke Westerhausen

Beitrag melden

Hallo, Es geht weder eine Liseriose noch eine Toxoplasmose von dem halbgaren Pizzateig(er besteht aus Mehl,Hefe ,Salz,Wasser und etwas Olivenöl...) aus - fertigen Sie ihn selbst an,dann wissen Sie was drin ist und er schmeckt besser.;-), geht ratz fatz... Herzliche Grüße Silke Westerhausen


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.