Frage im Expertenforum Geburt an Silke Westerhausen:

Fertigkuchen

Silke Westerhausen

 Silke Westerhausen
Beleghebamme der Frauenklinik in Herne

zur Vita

Frage: Fertigkuchen

Minime717

Beitrag melden

Hallo liebes Team, ich habe gestern einen industriell hergestellten Kuchen gekauft, der in Filie eingeschweißt war. Hab den natürlich gleich gegessen. War ein Rührkuchen mit 20% Cremefüllung und 16% kakaohaltiger Fettglasur. Zutaten: Zucker, Weizenmehl, pflanzliche Fette (Ölpalme, Kokosnuss), Vollei, Glucose-Fructose-Sirup, fettarmes Kakaopulver, Rapsöl, Feuchtehaltemittel: Glycerin;Magermilchpulver, Backtriebmittel, natürliches Aroma, Speisesalz, Emulgatoren, Speisefettsäuren, Säureregulator, Eier aus Bodenhaltung. Jetzt habe ich im Nachhinein gelesen, dass man keine Kuchen mit Cremefüllung in der SS essen soll wegen der Listeriosegefahr. Betrifft dies nur frisch hergestellte Backwaren oder auch industriell hergestellte Backwaren? Mindesthaltbarkeitsdatum ist der 02.04.2017 Mache mir etwas Sorgen. Vielen Dank für Ihre Antwort


Silke Westerhausen

Silke Westerhausen

Beitrag melden

Hallo, da ist nix passiert. Grüße Silke Westerhausen


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.