Mitglied inaktiv
Guten Morgen Herr Costa, Ich hab schon wieder 2 fragen. Auf die letzten 6 Wochen habe ich echt nochmal Angst, dass was schief geht. 1. Ich habe die Tage eine Kiwi gegessen und erst nach dem Essen gesehen, dass die Schale am Ende (also quasi am Strunk, weiß nicht wie das bei der Kiwi heißt) ein Loch hatte. Ich hab die Kiwi vor dem Essen gewaschen und dann ausgelöffelt. Ich bin jetzt besorgt das durch dieses Loch Bakterien, speziell Listerien, ins Innere gekommen sein können. Ist meine Angst begründet oder muss ich mir keine Sorgen machen? 2. Heute morgen habe ich Toast mit Butter gegessen und dann gesehen, dass in der Butter kleine Brotkrümel waren. Ob diese von heute oder von vor 2-3 Tagen waren weiß ich nicht. Natürlich frage ich mich auch hier ob das eine Infektionsquelle für Listerien sein könnte? Ich möchte mich herzlich bedanken, Ihre Antworten helfen mir immer sehr. Auch, wenn meine Fragen oft „Quatsch“ sind. Liebe Grüße Sophie
1. Dieses kleine Loch in der Kiwi kann schon eine Eintrittspforte für Bakterien gewesen sein. Wenn aber die Kiwi völlig normal geschmeckt hat, dürfte es eine kleine Stelle gewesen sein, die keine Rolle spielt. Einen Grund zur Sorge sehe ich hier nicht. 2. Die Brotkrümel in der Butter stufe ich als "harmlos" ein. Das ist kein Hinweis auf Listerien. Ihre Fragen sind kein "Quatsch", wie Sie schreiben. Wenn sich eine Schwangere Sorgen um Ihr Baby macht, ist das wunderbar und keineswegs "Quatsch", ich bitte Sie !