Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Wermut in der Schwangerschaft

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Wermut in der Schwangerschaft

Claude81

Beitrag melden

Sehr geehrter Dr. Costai, ich habe gerade mit Entsetzen festgestellt, dass ein koreanisches Produkt, dass ich bei meiner Schwiegermutter gegessen habe, wohl Wermutkraut als Gewuerz enthielt. Im Internet habe ich nun gelesen, dass Wermut den Foetus schädigt bzw. diesen abstoesst. Muss ich nun auch bei einmaligen Verzehr einer solchen Menge mit einer Schädigung des Fötus rechnen. Ich habe die Speise in der 15. SSW gegessen, aber auch nichts von Wermut geschmeckt. Ich mache mir nun große Sorgen, welche Schaedigungen kann Wermut verursachen? Mit freundlichen Gruessen Claude81


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Wermutkraut ist eine Heilpflanze, die einige Bitterstoffe und Ätherische Öle enthält. Alles nicht schädlich, wenn es als Gewürz verwendet wird. Also ist Ihre Schwiegermutter keine böse Schwiegermutter... Machen Sie sich deswegen (Wermutkraut, Schwiegermutter) keine Sorgen.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.