Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Thunfischsteak

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Thunfischsteak

nada2009

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Sehr geehrter Dr Costa, Ich bin in der 26 Woche schwanger. Ich war im Urlaub und ich habe im Restaurant Thunfischsteak gegessen. Ich habe gedacht, dass es sich um Rindsteak handelt. Erst später, als das Stück gegessen habe, habe ich festgestellt, dass ich Thunfisch gegessen habe. Wie schlimm ist das? Habe ich durch Thunfischsteak mein ungeborenes Kind beschädigt? Vielen Dank Mit fG


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn das Thunfischsteak ordentlich erhitzt worden ist, wäre das schon mal sehr gut. Thunfisch ist in der Schwangerscahft nicht verboten, auch das Steak nicht. Problematisch ist es nur, wenn man das Steak roh oder fast roh serviert. Was zwar sehr lecker ist, aber doch die Gefahr von Infektionen erhöht... Allein deswegen brauchen Sie sich aber keine Sorgen zu machen.


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