Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Taralli in der Schwangerschaft

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Frage: Taralli in der Schwangerschaft

Sunny.59

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Guten Tag, Ich bin gerade in Italien im Urlaub. Hier in Apulien gibt es ein traditionelles herzhaftes Gebäck - Taralli. Diese bestehen aus Weizenmehl, Olivenöl, Wasser und Weißwein. Auf 500g Mehl kommt etwa 200ml Weißwein. Nachdem der Teig geformt wurde werden die kleinen Kringel kurz in Salzwasser gekocht und anschließend im Ofen gebacken bis sie knusprig sind. Darf ich diese leckeren Kringel essen oder sollte ich in der Schwangerschaft lieber darauf verzichten? Vielen Dank


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Es gibt viele verschiedene Taralli-Arten und die Hersteller geben teilweise 10-14% Alkohol an. Ob die Alkoholmenge im Endprodukt nach dem Backen in dieser Höhe vorhanden ist, kann ich nicht ganz beurteilen. Tatsache ist jedoch, dass die meisten Hersteller ziemlich hohe Alkoholmengen angeben und das nicht von der Hand zu weisen ist. Lassen Sie diese Backwaren doch lieber weg, der Alkoholgehalt ist wahrscheinlich zu hoch.


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