Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Süßstoffe

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Süßstoffe

pawa

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Sehr geehrter Herr Prof. Costa, bezüglich Süßstoffe beschäftigt mich die Frage ob folgende Zuckeraustauchstoffe negative Auswirkungen auf das ungeboren Kind haben oder ob es irgendwelche Nebenwirkungen gibt und ob es Mengenbeschränkungen gibt. Ich esse gern und täglich zuckerfreien Kaugummi, täglich auch ein Proteinprodukt wie Pudding, Shake oder Riegel und trinke ab und zu eine lightlimo. Muss ich mir wegen meinem bisherigen Verzehr folgender Süßstoffe Sorgen machen? Isomalt, Maltitsirup, Acesulfam-K, Aspartam, Sucralose, Saccharin Vielen Dank für Ihre Antwort. LG


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die von Ihnen genannten Süßstoffe (Isomalt, Maltitsirup, Acesulfam-K, Aspartam, Sucralose, Saccharin) sind in der Schwangerschaft unproblematisch. Zwar gibt es gesündere Speisen auf dieser Welt als die Genannten, aber verboten sind sie nicht...


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