Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Schrarzwälderschinken im Auflauf

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Schrarzwälderschinken im Auflauf

Lucky@

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Guten Tag Dr. Costa, ich habe gestern einen Nudelauflauf mit Schwarzwäldeschinken (direkt vom Bauer) gegessen. Mir ist erst nach dem ersten Teller eingefallen, dass man rohen Schinken in der Schwangerschaft nicht essen sollte. Der Auflauf war bei 170 Grad für 20 Minuten im Backofen. Ich würde gerne wissen ob ich mir Sorgen machen muss. Vielen Dank im voraus. VG


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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In einem Nudelauflauf, der bei 170 Grad über 20 Minuten erhitzt wird, gibt es keine Bakterien. Daher ist es kein Problem, dass der Auflauf Schwarzwälder Schinken enthielt. Einen Grund zur Sorge sehe ich also nicht.


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