Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Salatcreme und Remoulade

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Salatcreme und Remoulade

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Salatcreme und Remoulade Wie lange nach Anbruch sind eigentlich Remulade, salatcreme, u.s.w. im Kühlschrank haltbar? Es findet sich auf der Packung, egal welche Firma, immer nur der Hinweis, dass nach Anbruch kühl gelagert werden soll. Das MHD trifft doch dann nicht mehr zu nach Öffnen. Meine Kinder essen diese Dinge nur in kleinen Mengen, aber ich hab immer Bedenken wenn solche Dinge länger als 1 Woche geöffnet sind.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Auch im besten Kühlschrank und auch wenn man die Packung sofort nach dem Verzehr verschliesst, würde ich Ihnen empfehlen, diese nicht länger als 2-3 Tage aufzubewahren, maximal eine Woche. Alles andere birgt die Gefahr einer Infektion in sich. Seit einier Zeit gibt es portionsweise abgepackte Soßen, Remoulade, etc - auch wenn diese vielleicht etwas teurer sind, sollten Sie diese wählen, weil Sie dann nichts wegwerfen müssen.


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