Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Salami einfrieren ?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Salami einfrieren ?

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Hallo Prof. Dr. Costa, ich bin zum zweiten mal schwanger und wurde selbstverständlich bei meiner ersten Schwangerschaft bereits aufgeklärt i.S. Toxoplasmose. Nun habe ich von einer Hebamme gehört, dass "FRAU" die Salami einfrieren soll für mindestens 4 Tage und dann wären auch die letzten, falls vorhandenen, Viren abgetötet. Kennen Sie das ? Oder wie sehen sie das im Bereich der Schwangerschaft und Salami ? Ich muss zugeben ich bin ein absoluter Salami-Fan und daher interessiert es mich schon. Bisher habe ich die Salami in den Schwangerschaften komplett gemieden. Etwas traurig aber ich weiß ja wofür ich es tu. Vielen Dank für Ihre Hilfe ! LG Heike


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Das Einfrieren von Salami ist keine gute Idee, weil man dadurch keine Viren zerstören kann. In der Forschung ist das sogar eine Methode, die Viren möglichst lange leben zu lassen, damit man mit ihnen Versuche machen kann. Die meisten Salamisorten sind ziemlich fetthaltig, die Infektionsgefahr ist gering, aber nicht ganz auszuschließen. Wenn es geht, meiden Sie sie, umso mehr werden Sie sich hinterher darauf freuen dürfen.


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Vielen Dank Prof. Dr. Costa. Ich meide die Salami weiterhin und freue mich sobald ich wieder richtig "zuschlagen" darf !!! LG Heike


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