Mitglied inaktiv
Guten Tag, ich esse dzt. gerne Rinder-Saftschinken (industriell vorgeschnitten und abgepackt). Da ich nun in der 6.SSW bin, bin ich unschlüssig, ob dieser als gänzlich ungefährlich bzgl. Toxoplasmose angesehen kann - lt. Packungsangabe ist er leicht geräuchert, farblich wohl ein Zwischending zw. roh und gekocht (rosa). Unbedenklich oder mit Vorsicht zu geniessen? Danke
Die Antwort ist relativ einfach - "mit Vorsicht geniessen..." Alle Fleisch- und Wurstsorten, die man in der Schwangerschaft zu sich nimmt, müssen frisch und am besten gekocht sein. Rohe Pökelfleischprodukte sollte man meiden. Der Schinken, den Sie nennen, dürfte eigentlich gekocht sein und insofern ungefährlich. Aber lassen Sie den Fettrand weg, auch wenn es weh tut...
Mitglied inaktiv
Vielen Dank! Kann denn so ein richtig rosa Schinken gekocht sein? Ach ja - Fettrand hat er eben keinen, ich steh u.a. so drauf, weil er nur 3% Fett hat ;-)
Das kann ich Ihnen nicht genau sagen, müßte mehr darüber wissen. Vielleicht wäre es gut, bei der Hersteller-Firma selbst anzufragen. Wenn Sie das nett machen, fühlen die sich nicht angegriffen und werden Ihnen eine Auskunft erteilen.
Mitglied inaktiv
Danke nochmals! Habe gestern schon angefragt und heute eine nette Antwort bekommen - das Produkt sei gekocht und deswegen ungefährlich ;-) Bleibt nur noch die Frage, was jetzt tatsächlich mit Salami ist (nicht erhitzt wie auf der Pizza)...
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