Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Rinder-Saftschinken

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Rinder-Saftschinken

Mitglied inaktiv

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Guten Tag, ich esse dzt. gerne Rinder-Saftschinken (industriell vorgeschnitten und abgepackt). Da ich nun in der 6.SSW bin, bin ich unschlüssig, ob dieser als gänzlich ungefährlich bzgl. Toxoplasmose angesehen kann - lt. Packungsangabe ist er leicht geräuchert, farblich wohl ein Zwischending zw. roh und gekocht (rosa). Unbedenklich oder mit Vorsicht zu geniessen? Danke


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die Antwort ist relativ einfach - "mit Vorsicht geniessen..." Alle Fleisch- und Wurstsorten, die man in der Schwangerschaft zu sich nimmt, müssen frisch und am besten gekocht sein. Rohe Pökelfleischprodukte sollte man meiden. Der Schinken, den Sie nennen, dürfte eigentlich gekocht sein und insofern ungefährlich. Aber lassen Sie den Fettrand weg, auch wenn es weh tut...


Mitglied inaktiv

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Vielen Dank! Kann denn so ein richtig rosa Schinken gekocht sein? Ach ja - Fettrand hat er eben keinen, ich steh u.a. so drauf, weil er nur 3% Fett hat ;-)


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Das kann ich Ihnen nicht genau sagen, müßte mehr darüber wissen. Vielleicht wäre es gut, bei der Hersteller-Firma selbst anzufragen. Wenn Sie das nett machen, fühlen die sich nicht angegriffen und werden Ihnen eine Auskunft erteilen.


Mitglied inaktiv

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Danke nochmals! Habe gestern schon angefragt und heute eine nette Antwort bekommen - das Produkt sei gekocht und deswegen ungefährlich ;-) Bleibt nur noch die Frage, was jetzt tatsächlich mit Salami ist (nicht erhitzt wie auf der Pizza)...


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