Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Phasin

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Phasin

Rahel@12

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Guten Tag Herr Dr. Costa Sowohl auf der Packung von Tiefkühlerbsen als auch auf der Packung eines Linsen-Kichererbsen-Eintopf steht als Kochzeit jeweils 3 Minuten. Reicht das wirklich, um das Phasin (und allfällige Listerien oder Toxoplasmen) zu erledigen oder soll ich diese in der Schwangerschaft lieber noch ein bisschen länger kochen? Oder gehen dann wiederum wichtige Nährstoffe verloren? Vielen Dank im Voraus ubd herzliche Grüsse Rahel


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn Sie die Erbsen kochen, wird das Phasin losgelöst bzw. unschädlich gemacht und aus diesem Grund sollten Sie das Kochwasser abschütten. Dann dürfen Sie die Erbsen genießen. Eine längere Kochzeit ist nicht notwendig.


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