Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

palatschinke mit rum

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: palatschinke mit rum

miami123

lieber herr doc! habe am sonntag in einem Restaurant eine Palatschinke (omelett Pfannkuchen bei euch in D ,-)) gegessen. darin war Marillenmarmelade. irgendwie schmeckte die nach Alkohol, hab 1 ganze gegessen. dann beim zahlen hab ich den kellner gefragt, der meinte, da war ein wenig rum oder kirschwasser drinnen zur Verfeinerung..... bin 30 ssw, kann das meinem Baby geschadet haben??? sonst hab ich die ganze ss, keinen schluck getrunken oder war mit Alkohol in kontakt.... danke für ihre Einschätzung, lg aus Österreich!!


Diese geringe Menge Alkohol, um "Marillenmarmeladen-Tuning" zu machen, hat Ihnen ganz sicher nicht geschadet. Das einzige Risiko, das ich sehe, ist, dass Ihr Kind Palatschinken - süchtig wird... Wenn es in Österreich aufwächst, ist das kein Problem. Bei uns, hier, sind die Palatschinken bei weitem nicht so lecker wie bei Ihnen und Ihr Kind hätte also ein ziemlich trauriges Dasein vor sich....


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