Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Oster-Rosinenbrot

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Oster-Rosinenbrot

Betl12345

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Hallo, ich habe am Wochenende täglich ca. 3 Scheiben Oster-Rosinenbrot gegessen. Es hat nach Rum geschmeckt aber mein Vater als gelernter Bäcker hat mir versichert dass hierfür nur Rumaroma verwendet wird. Jetzt habe ich beim Bäcker nachgefragt und sie verwenden tatsächlich echten Run. Ich bin in der 24 SSW und mache mir Gedanken in ich damit dem Kind geschadet habe. Ich habe gelesen dass beim Backen nur 50 Prozent verdampfen.


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Für die Herstellung von Rosinenbrot wird nur wenig Rum bzw. Raumaroma verwendet. Sonst schmeckt das nicht... Wenn Rum verwendet worden ist und die Hälfte von "sehr wenig" verdampft, können Sie sich vorstellen, dass ... "noch weniger als sehr wenig" übrig bleibt. Diese Menge schadet Ihrem Kind ganz sicher nicht. Kein Grund zur Sorge also.


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