Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Oligofructose und Topinambursirup

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Oligofructose und Topinambursirup

Flöckchen82

Lieber Herr Prof. Costa, darf man in der Schwangerschaft Cornflakes essen, die Oligofructose und Topinambursirup enthalten? Ich habe zu beiden Zutaten leider nichts genaues im Internet gefunden. Nach einem leicht erhöhten kleinen Zuckertest steht nun außerdem der große Zuckertest bevor. Wären bei einem Befund auch dann noch Cornflakes erlaubt oder gehören diese dann mit zu den Lebensmitteln, auf die eher verzichtet werden sollte? Eine letzte Frage: Ist Naturjoghurt mit dem Vermerk "Im Becher gereift" okay? Ich liebe Joghurt, habe diesen Vermerk bisher aber bei keiner anderen Sorte gelesen. Viele Grüße!


Cornflakes dürfen Sie in der Schwangerschaft essen, die beiden Zutaten Oligofructose und Topinambursirup sind unbedenklich. Wenn der Zuckerbelastungstest nicht in Ordnung sein sollte, sollten Sie auf die Cornflakes verzichten, weil diese viel Zucker (Kohlenhydrate) enthalten. Aber warten Sie doch den Test ab... Joghurt ist eigentlich in jeder Form, auch wenn die Reifung im Becher stattfindet, eine sehr gesunde Speise. Es gibt keine Einschränkungen in der Schwangerschaft.


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