Sirini
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, herzlichen Dank für Ihre Antwort zu meiner Frage am Dienstag. Ich bin noch immer schockiert über den Zwetschgenkuchen mit Arrak vom Bäcker. Bäcker wird gewechselt! Ich habe nun Rückmeldung vom Bäckermeister. Dieser meinte der Zwetschgenkuchen wird vor dem Backen mit einer Mischung aus Biskuitbröseln, Arrak und Wasser bedeckt. Pro Kuchen sind in der Rezeptur 10g Arrak vorgesehen (die Kuchen sind auch sehr groß, die großen Kuchen die man vom Bäcker kennt). Dann wird der Kuchen bei hoher Temperatur gut gebacken. Der Arrak befindet sich somit nur in den Bröseln an der Oberfläche des Kuchens und wird dann stark im Ofen erhitzt. Muss ich mir hier sehr große Sorgen machen, dass ich in der Schwangerschaft eventuell 2 Stücke von so einem Kuchen hatte (natürlich nicht hintereinander, Abstand ein paar Wochen.). Ich hoffe Sie können mich etwas beruhigen? Herzlichen Dank!
Wenn das so ist, wie Sie es vom Bäcker erfahren haben, dann dürfen Sie davon ausgehen, dass der meiste oder sogar der ganze Alkohol verflogen ist und der Kuchen selbst keinen Alkohol mehr enthielt. Also gibt es keinen Grund zur Sorge. Trotzdem halte ich von diesem "Arrak" nichts, in der Schwangerschaft sowieso nicht...
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