Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Nachtrag: Dioxine, PCB (3xFisch)

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Nachtrag: Dioxine, PCB (3xFisch)

KleinerMuck

Beitrag melden

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Verzeihen Sie meinen erneuten Nachtrag. Ich mache mir wirklich Sorgen! Wenn man es genau nimmt, hab ich ja sehr häufig sogar DREI Mal die Woche Fisch gegessen: 2x wie ausführlich beschrieben den Lachs und einmal Fischstäbchen. Die Fischstäbchen hatten immer eine Portionsgröße von 150g mit 98 g Seelachs. Die Lachsportionen je Portion 150-200 gr. Fleisch habe ich nicht besonders häufig gegessen. Vielleicht einmal die Woche. Manchmal auch gar nicht. Was das insgesamt insgesamt Zuviel? Was kann da schlimmstenfalls passiert sein? Ich mache mir Sorgen!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

"Zu viel Fisch essen" gilt nicht als ein Risiko für irgendwelche Erkrankungen, auch nicht in der Schwangerschaft. Ganze Völker ernähren sich ausschließlich von Fisch und ... es passiert nichts, sie existieren weiter. Nach meiner Einschätzung ist allein entscheidend, dass man den Fisch möglichst frisch oder tiefgefroren kauft und bei der Zubereitung ordentlich erhitzt. Damit nimmt man eine sehr gesunde Speise zu sich. Machen Sie sich bitte keine Sorgen - es gibt keinen Grund dazu.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.