Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Maultaschen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Maultaschen

Appele12884

Beitrag melden

Sehr geehrter Herr Dr.Costa, ich habe heute Maultaschen gegessen. Diese waren frisch aus der Verpackung. Ich habe mich beim Hersteller erkundigt. Sie sind vorgegart und das Fleisch ist nicht roh. Ich hab sie dann ein paar Sekunden in kochendes Wasser gegeben und dann in dem Wasser, aber nicht mehr kochend, ca.8Minuten ziehen lassen. Sie waren innen schon recht heiß, aber ich habe Angst, dass es nicht heiß genug war. Sehen Sie hier eine Infektionsgefahr bzgl.Listerien oder Toxoplasmose? Danke!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Wenn die Maultaschen vorgegarrt waren und das Fleisch nicht roh war, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen - es besteht keine Listeriose oder Toxoplasmosegefahr. Hoffentlich haben sie gut geschmeckt...


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.