LivsMama
Guten Morgen, Ich habe bereits eine Tochter und bin jetzt in der 7 SSW (nach zwei Fehlgeburten). Seit der Fehlgeburten bin ich leider etwas ängstlich. Gestern hat mein Mann gekocht und er würzt gerne und viel. Ich habe nur die Nudeln gegessen (weil ich ziemlich mit Übelkeit zu kämpfen habe). Nachdem sie irgendwie komisch schmeckten, sagte er mir, dass er 3-4 Lorbeerblätter zu den kochenenden Nudeln gemacht hat. Es sei aber nur für ca 4-5 Minuten gewesen. Wir haben dann zusammen nachgelesen und mein Mann sagte, dass scheinbar ledeglich das Lorbeeröl nicht in der Schwangerschaft verwendet werden darf, eine Würzung mit den Blättern damit absolut in Ordnung ist. Ist das wirklich so? Auch bei der Menge an Blättern? Ich habe Angst, dass es wieder eine Fehlgeburt auslöst :( Hätte ich davon schon was gemerkt, wenn es bereits 24 Stunden her ist? Liebe Grüße
Eine "normale Menge" an Lorbeerblättern in einer Speise verursacht keine Schäden in der Schwangerschaft. Diese "3-4 Blätter" gelten als "normale Menge". Also brauchen Sie sich deswegen keine Sorgen zu machen. Dass die Nudeln "etwas komisch schmeckten" hat am ehesten mit Ihrer schwangerschaftsbedingten Übelkeit zu tun - da schmecken viele Speisen eben anders als sonst. Drücke Ihnen die Daumen, dass Sie die nächsten Wochen gut überstehen !