Mitglied inaktiv
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe folgende Frage. Ich hatte Dosenbohnen halb verbraucht und den Rest in den Gefrierschrank getan. Jetzt habe ich ihn aufgetaut, mit Reis gemischt und eine frische Tomate dazu getan. Habe das Ganze mit dem Kochheißen Reis vermischt und ganz kurz erhitzt (aber keine 2 Minuten). Nachdem ich schon gegessen hatte, habe ich gemerkt, dass nicht alle Bohnen und auch die Tomate nicht richtig durchgehitzt waren. Die Tomate hatte ich vorher nur kurz unter Wasser gehalten aber nicht sehr gründlich, da ich dachte ich erhitze sie ja eh. Würden sie das Risiko hoch einschätzen? Und wenn ja, sollte man dann irgendwas machen/testen usw? Vielen Dank!
Die Dosenbohnen waren ja nach dem Öffnen der Dose ohne Bakterien - davon dürfen Sie ausgehen. Die Bakterien können auch nicht hinzugekommen sein, wenn Sie den Rest eingefroren haben. Insofern schätze ich das Risiko so gegen Null ein... Keine Sorge !
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