Guten Tag, ich bin noch nicht schwanger aber trotzdem besorgt, da wir es versuchen schwanger zu werden. Vielleicht können Sie mit trotzdem weiterhelfen. ich war gestern beim Vapiano, wo ich Nudeln mit Garnelen,Babyspinat, Schlagobers,Tomaten usw bestellt habe. Die Garnelen wurden zuerst in die Pfanne mit Öl reingegeben und gut erhitzt. Dann wollte der Koch die weiteren Zutaten in die Pfanne geben aber dann ist eine Garnele aus der Pfanne auf den Boden gefallen. Der Koch hat einfach eine weitere rohe Garnele dazugegeben aber dann gleich die anderen Zutaten so wir er das ursprünglich vorhatte. Das heisst, die eine Garnele,die er später in die Pfanne gegeben hat, wurde nicht mal 1Min erhitzt. ich frage mich, ob sie dann komplett "bakterienfrei" ist. Ich hab die Nudeln mit den Garnelen trotzdem gegessen, da ich so Hunger hatte und nichr wirklich drüber nachgedacht habe. jetzt mach ich mir allerdings Sorgen. Mein Eisprung ist in cirka 10 Tagen. ich mach mir vor allem wegen Listerien Sorgen. Eigentlich sollte man erst rohe Sachen vermeiden, wenn man schwanger ist, oder? Aber ich hab gelesen, dass die Bakterien über mehrere Monaten im Körper bleiben können ohne Symtome zu haben. Ist es dann die ganze Zeit gefährlich für eine Schwangere oder nur die ersten Paar Tage, wenn man "frisch" infiziert ist? Sonst müsste ja jeder der einen Kinderwunsch hat sofort sich so ernähern als in der Schwangerschaft, also nichts Rohes,oder? Dürfen wir jetzt weiterhin versuchen,schwanger zu werden? was wäre wenns beim nächsten Mal klappt und ich mich jetzt infiziert habe? Ich hoffe, Sie können mich ein bisschen diesbezüglich aufklären :) danke und ganz liebe Grüße :)