Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Linsensuppe

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Linsensuppe

YSL2017

Beitrag melden

Hallo Herr Dr., Meine Frau und ich lieben Hülsenfrüchte und versuchen nicht nur in der Schwangerschaft unseren Eiweißbedarf auch über die Linsen und Kichererbsen zu decken. Jetzt lese ich gerade etwas von Lektinen. Wir kochen hauptsächlich mit roten harten Linsen, die dann während des Kochvorgangs erst weichgekocht werden. Ist das so in der Schwangerschaft bedenklich? Vielen Dank!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Linsen und Kichererbsen sind in der Schwangerschaft nicht verboten, ganz im Gegenteil. Achten Sie bitte nur darauf, das Wasser, in dem Sie die Erbsen kochen, zu verwerfen. Bestimmte Inhaltsstoffe "schwimmen im Wasser" und man muss sie nicht mitessen. Ansonsten - "guten Appetit!"


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.