Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

hallo Prof. Costa

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Frage: hallo Prof. Costa

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habe mal etwas zurückgeblättert, sie hatten ja gewünscht, dass ich ihnen schreibe, was der toxo test ergeben hat. liegt zwar schon einige wochen zurück, aber er war negativ! und da ich nicht immun bin, hab ich ihn heute nochmal durchführen lassen nur zur kontrolle. meine frage hat sich schon fast erübricht, sie haben ja schon einige fragen beantworten wo jm nicht ganz durchgebratenes gegessen hat, und das is mir auch letzens passiert. hackfleisch aber innen rosa, es war rind. hab ich sie richtig verstanden das rind unbedenklich ist was toxo übertragung angeht? freundliche grüße jana


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Rindfleisch gilt nicht als wichtige Quelle für Toxoplasmose. Trotzdem meiden Sie künftig in der Schwangerschaft doch sowohl nicht durchgebratenes Fleisch als auch und vor allem frisches Hackfleisch (genannt auch "Mett", "Hackepeter", usw...) - dort können sich es verschiedene Bakterien "gemütlich" gemacht haben...


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