hella79
Hallo Herr Dr. Costa,ich bin frisch schwanger und achte schon die ganze Zeit sehr aufs Essen.Am Wochenende habe ich jedoch Hühnchen gegessen,das nicht durch war.Es ist mir viel zu spät aufgefallen,so dass ich 1-2Gabeln davon gegessen habe.Ich mache mir nun unheimliche Sorgen wegen Toxoplasmose.Mein nächster Arzttermin ist nächste Woche Dienstag.Wie verhalte ich mich jetzt richtig?Was muss ich wegen der Inkubationszeit beachten?Das macht mich wirklich verrückt. Vielen Dank für Ihren Rat und Ihre Arbeit hier!
Leider kommt meine Antwort etwas verspätet - es tut mir Leid. In der Zwischen Zeit dürfte Ihnen Ihr Arzt schon die Antwort gegeben haben - Sie müssen nichts tun, später wäre es gut, Ihren Antikörper-Status gegenüber Toxoplasmen untersuchen zu lassen. Also Blutentnahme in einigen Wochen, mehr müssen Sie nicht tun. Angst vor einer Infektion brauchen Sie auch nicht zu haben.
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Guten Tag Herr Dr. Costa, ich bin in der 28. SSW und hin und wieder überkommen mich Gedanken und Sorgen. Ich bin gegen Toxoplasmose nicht immun, weshalb ich sehr aufpasse was ich esse und wie ich mein Essen zubereite. Am Wochenende ist mir dennoch etwas Unüberlegtes passiert: MIt einem Holzkochlöffel habe ich rohes Hühnerfleisch in der Pfanne um ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich befinde mich in der 17 SSW und habe seit Anfang meiner SS keinen nachweislichen Schutz vor Toxoplasmose. Aus diesem Grund achte ich ganz besonders auf durchgegartes Fleich, abgewaschenes Gemüse und Obst. Leider habe ich vor ein paar Tagen ein Brot beim Bäcker meines Vertrauens gekauft und davon einige Sc ...
Sehr geehrter Herr Dr. Codta, vielen dank für Ihre Rückantwort! Bezüglich dem Mäusekot hat meine Frauenärztin auf Toxoplasmose gondii getestet jedoch NICHT den igG und den igM Wert sondern nur einen welcher negativ war. Ich habe mich belesen, dass jedoch BEIDE dieser oben genannten Werte getestet werden müssten. Kann man denn jetzt nochm ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe heute meinen Mutterpass erhalten und gesagt bekommen, dass ich einen Immunschutz gegen Toxoplasmen habe. Was genau bedeutet das jetzt für mich? Darf ich nun zu Salami greifen oder Mett essen? Wie sieht es mit Quäse aus? Er wird lt. Packung aus folgenden Zutaten hergestellt: SAUERMILCHQUARK, Speisesalz, Säure ...
Hallo Herr Doktor Costa , tut mir leid dass ich erneut schreiben muss:( mir ist vorhin wasbschreckliches passiert:( ich war beim gassi und dann hab ich die Pfoten von unserem Hund mit Wasser gewaschen dabei spührte ich ein wasserspritzer auf meine Lippen. Hab mir dabei nichts gedacht. Und dann hab Ich unseren Nachbarn im garten gesehen und wir hab ...
Hallo, mich bin mir einfach immer so so unsicher bezüglich Toxoplasmose und Listeriose. Gestern habe ich gefrohrenes Hühnchenfleisch in kleine Würfel geschnitten und ein Geschnetzeltes daraus gemacht. Das Fleisch hat 35-45 Minuten gebraten/gekocht. War das zu wenig für gefrorene Hühnchenwürfel? Die Würfel waren 1-2 cm groß. Nach welcher Zeit k ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, meine Spülmaschine spült nur maximal bis 65 Grad. Ich las, dass Toxoplasmose bei 50 Grad nur 20 Minuten durchhält, ist das richtig?- somit müsste ich mir über überlebende Toxoplasmose auf Geschirr keine Gedanken machen oder? Wie ist es bei Listerien? Dort finde ich nur die 70 Grad über 2 Minuten und mein "Schwangersc ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Serban-Dan Costa, häufiger liest man, dass man gegen Listerien und Toxoplasmose durch "Backen, Braten und Kochen" auf 70 Grad für mind. 2 Minuten vorgehen kann. Wie verhält es sich mit Dampfgaren? Gelten da ähnliche Werte für oder müsste man das länger machen? Ich hoffe, Sie haben eine gute Woche. Vielen Dank ...
Hallo Herr Prof. Dr. Med. Costa, ich bin lt. Laborergbenisse immun gegen Toxoplasmose. Aus 'Sicherheit' gegen Listerose erhitze ich Salami etc. dennoch. Heute habe ich Cabaossi separat von der Suppe gegart.. Ich habe diese ca 10 min köcheln lassen bei Stufe 5. Besteht dabei noch ein Risiko von Listerose? Vielen Dank. Deine Schwangersc ...