Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Erbsen noch hart

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Erbsen noch hart

male2507

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Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich habe mir Erbsen gekocht. Dabei habe ich Erbsen zwei verschiedener Firmen gemischt, da eine Packung noch angebrochen war. Es waren TK Erbsen. Beim Essen waren einige Erbsen noch ziemlich hart. Später habe ich gesehen, dass der eine Hersteller angibt, 5 Minuten kochen lassen, der andere 10 Minuten. Ich habe die Erbsen aber definitiv einige Minuten doll kochen lassen. Muss ich mir aufgrund der noch harten Erbsen Sorgen bezüglich Listerien machen? Danke Ihnen!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn Sie die TK-Erbsen richtig gekocht haben, so wie Sie es beschreiben, geht von ihnen keine Infektionsgefahr aus. Auch wenn die Erbsen noch "hart" sind - gekocht ist gekocht... Machen Sie sich also keine Sorgen.


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