Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Eiklarpulver

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Eiklarpulver

Schifahrerin1920

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Hallo Herr Dr.! Ist die Verwendung von Eiklarpulver in Ordnung? Laut Hersteller handelt es sich um pasteurisiertes, sprühgetrocknetes Hühnereiweiß, das frei von Salmonellen ist, zu Listerien würden keine Daten vorliegen. Alternativ gäbe es noch flüssiges Eiklar, das zwischen 55 und 58 Grad pasteurisiert ist! Ist die Verwendung von diesen Produkten, ohne dass sie nochmals erhitzt werden, in Ordnung? Herzlichen Danke und beste Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Es spricht nichts dagegen, pasteurisiertes Eiklarpulver in der Schwangerschaft zu verwenden. Die "Alternative", von der Sie sprechen, nämlich flüssiges Eiklar, zwischen 55 - 58 °C erhitzt finde ich eher riskant. Also empfehle ich Ihnen doch das Pulver.


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