Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Butterkäse Rinde

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Butterkäse Rinde

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Dr. Costa, ich esse nun seit Beginn der Schwangerschaft eigentlich immer Butterkäse. Den kaufe ich abgepackt in Scheiben beim Penny oder Aldi. Nun hab ich zufällig erfahren das man die Rinde abschneiden soll…Gilt das auch beim Butterkäse den ich in Scheiben abgepackt kaufe? Der Rand ist nur so leicht geriffelt aber sieht nicht aus wie Rinde…und ich bin mir nun auch nicht sicher ob es jetzt wirklich Rinde ist, weil auch auf der Verpackung davon nichts steht…Der Rand war immer weich wenn ich den auf einem Brot mit gegessen hatte. Muss ich mir sorgen machen wegen Listieren? Bisher war alles gut bei den Untersuchungen… Kann man davon ausgehen das Butterkäse pasteurisiert ist ? Da auf der Verpackung im Supermarkt nichts steht…auch nichts von Rohmilch… Bin in der 24ssw übrigens. Schönen Tag noch und danke für die Antwort;)


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Der Butterkäse wird aus pasteurisierter Milch hergestellt. Alle Käsesorten aus Rohmilch (es sind ja nicht viele ...) müssen in Europa sichtbar und deutlich gekennzeichnet sein. Butterkäse hat keine Rinde und daher müssen Sie nichts abschneiden, sie dürfen die Scheiben einfach so essen. Weiterhin "Guten Appetit" !


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.