Ayita91
Hallo Herr Dr. Costa, ich benutzte gelegentlich die Becher bei uns im Büro. Diese werden immer in der Spülmaschine gereinigt und irgendeiner räumt dann die Schränke ein. Manchmal stehen die Tassen auf dem Kopf. Da ich nicht weiß, inwieweit die Schränke zwischendurch sauber gemacht werden und wer unter welchen Umständen den Schrank einräumt, habe ich Becher bisher immer vor Gebrauch noch einmal heiß ausgespült (ohne Bürste, nur unter dem heißen Wasserhahn geschwenkt), seit meiner Schwangerschaft gieße ich sie zusätzlich immer noch einmal bis zum Rand mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher voll und warte kurz ab. Dann kippe ich das Wasser weg und spüle mit warmem Wasser nach. Genügt das an Reinlichkeit, um sich vor Lebensmittelinfektionen zu schützen? Vielen Dank für Ihren Rat! Deine Schwangerschaftswoche: 18
Ihre Vorgehensweise bei den "Bechern bei Ihnen im Büro" ist vorbildlich. Aber auch ein bisschen übertrieben, wenn man ehrlich ist... Es reicht schon aus, die Becher vor Verwendung kurz mit fließendem Wasser auszuspülen. Die Becher müssen ja nur sauber sein, nicht steril wie in einem Operationssaal... Aber, wie gesagt, Sie können dabei bleiben und an Ihrem Vorgehen nichts ändern, wenn Sie sich daran gewähnt haben.
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