Guten Morgen Dr. Costa, Ich habe 3 Fragen mitgebracht Ich esse gern industriellen Eiersalat auf dem Brot. Oft auch eine 150g Dose auf einmal. Jetzt ist mir aufgefallen, dass da eine Menge Branntweinessig drin steckt, denn die Eier sind eingelegt, dann sind da Majo und Senf drin und dann wird da auch nochmal was vom Branntweinessig extra hinzugefügt. Mir ist klar, dass Branntweinessig nur sehr wenig Alkohol enthält. Ich dachte aber, dass vllt. die Menge es ausgemacht haben könnte(also die Menge die da drin war plus die Menge die ich auf einmal gegessen habe). Könnte das schädlich fürs Baby gewesen sein? 2 Ich habe eine Scheibe Lieken Weizenmischbrot gegessen, das schon mindestens eine Woche herumlag aber immer noch gut war. Entwickelt Brot über längere Zeit mehr Alkohol? 3 Ich wusste nie, dass in keimenden und grünen Kartoffeln Solanin ist und hab nie drauf geachtet. Hab ich dem Baby geschadet, wenn ich das Grüne oft mitgegessen hab oder die keime nicht sauber entfernt ha? DANKE!
von Sarah9200 am 31.05.2022, 09:15