Mitglied inaktiv
hallo prof. costa, ich habe am wochenende rouladen zubereitet. diese wurden auf wunsch meines mannes mit hack und speck gefüllt (ich bin eine gute frau :-)). ich habe die rouladen angebraten, mit warmen wasser aufgefüllt und dann gleich gekostet. ich mache mir ein paar sorgen, weil (soweit ich das in erinnerung habe) die soße noch nicht gekocht hat. und aus den rouladen tritt ja auch fleischsaft aus, bzw. das hack und der speck waren ja sicher noch nicht einmal ansatzweise warm. an den enden waren die rouladen auch noch leicht rosa. probiert habe ich schon einige teelöffel. toxoplasmoseimmunität besteht, ich mach mir sorgen wegen listeriose. wie hoch ist die gefahr einer infektion einzuschätzen? bin in der 37. woche schwanger. danke & viele grüße claudia
Die Infektionsgefahr ist minimal, vor allem wenn das Fleisch frisch war. Außerdem sind die Kinder gegen Ende der Schwangerschaft ganz schön "zäh" und vertragen so Einiges. Machen Sie sich keine Sorgen und freuen Sie sich auf eine tolle Geburt ! Noch etwas - blöde Fragen gibt es nicht, schon gar nicht in diesem Forum, zumindest seit den 3 Jahren, seitdem ich dabei bin. Wenn man sich Sorgen macht, dann darf man alles fragen, schließlich geht es um auch um jemand, der sich nicht schützen kann...