Mami2019!
Hallo Prof. Dr. Costa, ich habe heute Kartoffeln gekocht, die ich diese Woche erst gekauft habe! Sie waren fest und hatten auch keine grüne Stellen, nur manche ein paar braune Stellen, die ich weggeschnitten habe! Allerdings war ein Stück, welches ich gegessen habe wirklich sehr bitter, habe dann nicht mehr weiter davon gegessen! Jetzt mache ich mir Sorgen, dem Baby (35.SSW) geschadet zu haben, falls es Solanin war! Eine Kartoffel war nicht ganz vom Wasser bedeckt, ich glaube 5 mm ragte sie aus dem Wasser und wurde vom Dampf gar! Ich weiß allerdings nicht, ob das die bittere Kartoffel war und das Solanin so ins Kochwasser hätte übergehen können! Vielen Dank für ihre Mühe und Geduld! :-) Beste Grüße
Sie haben alles richtig gemacht, indem Sie die braunen Stellen herausgeschnitten haben. Nach Ihren Angaben waren die Kartoffeln nicht gekeimt, so dass die Menge an Solanin keine größere Rolle spielen dürfte. Also sehe ich keinen Grund zur Sorge.
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